Кастрюли и сотейники купить с доставкой - HOME.IN.UA интернет-магазин | Доставка курьером по Киеву, доставка по всей Украине почтовыми службами. Лучшая цена, большой выбор, характеристики и описание с фото

Кастрюли и сотейники



Гусятница Simax 3.2л (s7356/7366)

442 грн


Объем - 3.2 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Прозрачный
Материал - Стекло
Гусятница Simax 3л с крышкой 0.6л для приготовления без масла (s7406/7416/P)

442 грн


Объем - 3 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Прозрачный
Материал - Стекло
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 2.5л, антипригарное покрытие (G301P)

703 грн


Объем - 2.5 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Черный
Материал - Алюминий
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 3л (G301)

438 грн


Объем - 3 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Стальной
Материал - Алюминий
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 4л (G401)

543 грн


Объем - 4 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Стальной
Материал - Алюминий
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 4л, антипригарное покрытие (G401P)

964 грн


Объем - 4 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Черный
Материал - Алюминий
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 6л (G601)

731 грн


Объем - 6 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Стальной
Материал - Алюминий
Гусятница и крышка-сковорода БИОЛ 6л, антипригарное покрытие (G601P)

1 154 грн


Объем - 6 л
Тип - Гусятницы
Цвет - Черный
Материал - Алюминий
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 12л без крышки (KA12)

1 019 грн


Объем - 12 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 12л с крышкой (KA12-1)

1 472 грн


Объем - 12 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 4л без крышки (KA04)

499 грн


Объем - 4 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 4л с крышкой (KA04-1)

740 грн


Объем - 4 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 8л без крышки (KA08)

732 грн


Объем - 8 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан азиатский чугунный BRIZOLL 8л с крышкой (KA08-1)

887 грн


Объем - 8 л
Тип - Казанки
Цвет - Черный
Материал - Чугун
Казан походный БИОЛ 10л, алюминиевый (K1000T)

416 грн


Объем - 10 л
Тип - Казанки
Цвет - Серый
Материал - Алюминий
Показано с 1 по 15 из 350 (всего 24 страниц)

Кастрюля – первый помощник на кухне. Вкус еды и процесс приготовления пищи во многом зависит от качества посуды, в которой она готовится. Поэтому к выбору кастрюли надо подойти основательно. Необходимо учитывать количество членов семьи, блюда, которые вы предпочитаете готовить, тип вашей плиты и, конечно же, выделить на вашей кухне место для ее хранения.

Функциональное предназначение кастрюль

  • Для приготовления компотов и первых блюд для большой семьи подойдет кастрюля от пяти литров. Ее также можно использовать для засолки капусты.
  • В кастрюле от трех до пяти литров удобно приготовить макароны, отварить пельмени, приготовить борщ или суп.
  • В маленькой кастрюле от литра до трех можно вскипятить молоко, приготовить кашу или пюре.

Из каких материалов производят:

  • Алюминиевые кастрюли – легкие и быстро нагреваются. Лучше всего подходят для варки простых блюд: яиц, макарон, вареников и пельменей. Нельзя готовить в них кислые продукты, так как алюминий вступает с ними в реакцию. Посуда из алюминия со временем деформируется и темнеет.
  • Стальные кастрюли (из нержавеющей стали) – наиболее универсальные. В них можно готовить любые блюда. Сталь не окисляется, не вступает в реакцию с пищей, не ржавеет. Такая посуда износостойкая, не боится перепадов температур, щеток и моющих средств.
  • Чугунные кастрюли используются для жарки продуктов и длительного приготовления блюд, часто в них запекают блюда в духовке. Чугунные изделия очень тяжелые. Если посуда без покрытия, хранить приготовленную пищу в ней не получится, иначе появиться ржавчина. 
  • Керамические кастрюли подходят для приготовления любых продуктов любым способом. Блюда в них получаются вкусными, продукты не подгорают даже с небольшим количеством жира. Можно использовать в духовке.
  • Стеклянные кастрюли бывают разных форм: круглые, овальные, квадратные. Их можно использовать для приготовления еды в духовке и в микроволновой печи. Стекло – прочный и экологичный материал, который не вступает в реакцию с пищей. В такой посуде можно мариновать рыбу, мясо или другие продукты.

Большой популярностью пользуются кастрюли с эмалированным покрытием. Они подходят для приготовления первых и вторых блюд, компотов. Не получится приготовить в такой емкости варенье, сироп или сладкую кашу. Эмалированная кастрюля прочная и практичная, но требует бережного обращения, – если появились сколы эмали, использовать ее нельзя.

Можно сразу купить набор кастрюль одного производителя, но часто бывает так, что используются не все предметы с набора, поэтому стоит составить свой персональный набор посуды из разных материалов и по своим предпочтениям.

Как выбрать кастрюлю

  1. Если вы выбираете кастрюлю из двух однотипных моделей, остановите свой выбор на той, у которой толще дно и стенки.
  2. Обратите внимание на ручки: прикрученные – более прочные, чем приваренные.
  3. Проверьте кастрюлю на наличие дефектов: их быть не должно. Малейшие сколы или неровности покрытия могут негативно повлиять на вкус приготовленной пищи и на ваше здоровье.
  4. Дно должно быть ровным, прочным и устойчивым.
  5. Крышка кастрюли должна плотно прилегать и не соскальзывать под уклоном.
  6. Помните, что универсальной считается кастрюля емкостью 3л. В ней можно готовить все: и супы, и компоты, и гарниры.
  7. Уделите внимание внешнему виду и дизайну посуды: важно купить именно ту кастрюлю, которая подойдет вам и вашей семье.

Если вы любите тушить, томить пищу, готовить различные соусы, на вашей кухне пригодиться сотейник. Сотейник – это и сковорода и кастрюля. Дно и стенки такой посуды довольно толстые, бортики – высокие, что способствует равномерному распределению тепла. Если ручка снимается, сотейник можно использовать в духовке.

Как выбрать сотейник

  1. Лучшие сотейники изготовлены из чугуна, литого алюминия и нержавеющей стали.
  2. Сотейник лучше купить сразу с крышкой. Она должна плотно прилегать к стенкам посуды и иметь отверстие для выхода пара.
  3. Желательно, чтобы ручка была съемной, тогда сотейник можно помещать в духовку.
  4. На поверхности посуды не должно быть никаких дефектов, царапин или сколов.
  5. Для приготовления соусов достаточно сотейника небольшого диаметра 12—16 см, а для приготовления тушеных блюд подойдет посуда 18-35 см.

Благодаря своей многофункциональности сотейник станет вашим хорошим помощником на кухне, ускорит процессы приготовления различных блюд и поможет сохранить хорошее настроение.

Читать полностью