Каструлі та сотейники



Казан азиатский чугунный BRIZOLL 4л з кришкою (KA04-1)

1 017 грн


Колір - чорний
Об`єм - 4 л
Тип - Казанки
Матеріал - Чавун
Країна реєстрації бренду - Україна
Каструля CasaSi SIMPEX D20 см (11517)

1 017 грн


Колір - чорний
Тип - Каструлі
Матеріал - Алюміній, Скло
Розмір - D20 см
Країна реєстрації бренду - Австрія
Каструля низька CasaSi FLAME D24 см (CS94278001)

1 284 грн


Колір - червоний
Тип - Каструлі
Матеріал - Алюміній, Скло
Розмір - D24 см
Країна реєстрації бренду - Австрія
Каструля низька CasaSi FLAME D28 см (CS94279001)

1 560 грн


Колір - червоний
Тип - Каструлі
Матеріал - Алюміній, Скло
Розмір - D28 см
Країна реєстрації бренду - Австрія
Каструля глубока CasaSi FLAME D20 см (CS94276001)

1 179 грн


Колір - червоний
Тип - Каструлі
Матеріал - Алюміній, Скло
Розмір - D20 см
Країна реєстрації бренду - Австрія
Крышка-сковорода БИОЛ 20см с дощечкой (02032D)

289 грн


Колір - чорний
Тип - Кришки
Матеріал - Чавун
Розмір - 20 см
Країна реєстрації бренду - Україна
Показано з 1 по 6 із 6 (всього сторінок: 1)
Питання про категорію Каструлі та сотейники

Кастрюля – первый помощник на кухне. Вкус еды и процесс приготовления пищи во многом зависит от качества посуды, в которой она готовится. Поэтому к выбору кастрюли надо подойти основательно. Необходимо учитывать количество членов семьи, блюда, которые вы предпочитаете готовить, тип вашей плиты и, конечно же, выделить на вашей кухне место для ее хранения.

Функциональное предназначение кастрюль

  • Для приготовления компотов и первых блюд для большой семьи подойдет кастрюля от пяти литров. Ее также можно использовать для засолки капусты.
  • В кастрюле от трех до пяти литров удобно приготовить макароны, отварить пельмени, приготовить борщ или суп.
  • В маленькой кастрюле от литра до трех можно вскипятить молоко, приготовить кашу или пюре.

Из каких материалов производят:

  • Алюминиевые кастрюли – легкие и быстро нагреваются. Лучше всего подходят для варки простых блюд: яиц, макарон, вареников и пельменей. Нельзя готовить в них кислые продукты, так как алюминий вступает с ними в реакцию. Посуда из алюминия со временем деформируется и темнеет.
  • Стальные кастрюли (из нержавеющей стали) – наиболее универсальные. В них можно готовить любые блюда. Сталь не окисляется, не вступает в реакцию с пищей, не ржавеет. Такая посуда износостойкая, не боится перепадов температур, щеток и моющих средств.
  • Чугунные кастрюли используются для жарки продуктов и длительного приготовления блюд, часто в них запекают блюда в духовке. Чугунные изделия очень тяжелые. Если посуда без покрытия, хранить приготовленную пищу в ней не получится, иначе появиться ржавчина. 
  • Керамические кастрюли подходят для приготовления любых продуктов любым способом. Блюда в них получаются вкусными, продукты не подгорают даже с небольшим количеством жира. Можно использовать в духовке.
  • Стеклянные кастрюли бывают разных форм: круглые, овальные, квадратные. Их можно использовать для приготовления еды в духовке и в микроволновой печи. Стекло – прочный и экологичный материал, который не вступает в реакцию с пищей. В такой посуде можно мариновать рыбу, мясо или другие продукты.

Большой популярностью пользуются кастрюли с эмалированным покрытием. Они подходят для приготовления первых и вторых блюд, компотов. Не получится приготовить в такой емкости варенье, сироп или сладкую кашу. Эмалированная кастрюля прочная и практичная, но требует бережного обращения, – если появились сколы эмали, использовать ее нельзя.

Можно сразу купить набор кастрюль одного производителя, но часто бывает так, что используются не все предметы с набора, поэтому стоит составить свой персональный набор посуды из разных материалов и по своим предпочтениям.

Как выбрать кастрюлю

  1. Если вы выбираете кастрюлю из двух однотипных моделей, остановите свой выбор на той, у которой толще дно и стенки.
  2. Обратите внимание на ручки: прикрученные – более прочные, чем приваренные.
  3. Проверьте кастрюлю на наличие дефектов: их быть не должно. Малейшие сколы или неровности покрытия могут негативно повлиять на вкус приготовленной пищи и на ваше здоровье.
  4. Дно должно быть ровным, прочным и устойчивым.
  5. Крышка кастрюли должна плотно прилегать и не соскальзывать под уклоном.
  6. Помните, что универсальной считается кастрюля емкостью 3л. В ней можно готовить все: и супы, и компоты, и гарниры.
  7. Уделите внимание внешнему виду и дизайну посуды: важно купить именно ту кастрюлю, которая подойдет вам и вашей семье.

Если вы любите тушить, томить пищу, готовить различные соусы, на вашей кухне пригодиться сотейник. Сотейник – это и сковорода и кастрюля. Дно и стенки такой посуды довольно толстые, бортики – высокие, что способствует равномерному распределению тепла. Если ручка снимается, сотейник можно использовать в духовке.

Как выбрать сотейник

  1. Лучшие сотейники изготовлены из чугуна, литого алюминия и нержавеющей стали.
  2. Сотейник лучше купить сразу с крышкой. Она должна плотно прилегать к стенкам посуды и иметь отверстие для выхода пара.
  3. Желательно, чтобы ручка была съемной, тогда сотейник можно помещать в духовку.
  4. На поверхности посуды не должно быть никаких дефектов, царапин или сколов.
  5. Для приготовления соусов достаточно сотейника небольшого диаметра 12—16 см, а для приготовления тушеных блюд подойдет посуда 18-35 см.

Благодаря своей многофункциональности сотейник станет вашим хорошим помощником на кухне, ускорит процессы приготовления различных блюд и поможет сохранить хорошее настроение.