Обробні дошки
-
Новинки категорії
-
Хіти продажів у категорії
-
Найдешевші товари в категорії
-
Найдорожчі товари у категорії
Каждый день на кухне мы пользуемся разделочной доской для приготовления разнообразных блюд, нарезки фруктов, овощей и других продуктов, поэтому к выбору этого аксессуара надо подойти с особым вниманием. Доска разделочная должна не только вписаться в интерьер вашей кухни, а быть удобной и практичной в использовании.
Как правильно выбрать разделочные доски
На первый взгляд, кажется, что выбрать разделочную доску просто, но в действительности все не совсем так. Важно правильно подобрать размер, качество материала, который использовался для изготовления изделия и, конечно же, дизайн. Желательно для различных продуктов иметь отдельную доску, поэтому можно сразу купить набор разделочных досок.
Преимущества досок из разных материалов
Доска разделочная деревянная очень часто встречается в обиходе у хозяек. Более прочные варианты изготавливают из твердых пород дерева: дуб, ясень, акация, бук, клен. Эти доски очень износостойкие и выдерживают длительный контакт с влагой. Со временем на них могут появляться царапины, и им потребуется более тщательный уход. Основным недостатком таких досок является то, что они могут впитывать в себя запах продуктов или моющих средств.
Доска разделочная пластиковая лучше всего подходит для разделывания мяса, птицы или рыбы. Качественный пластик не тупит ножи, и не впитывает запахи. Эти доски бывают разных цветов и форм. Они не требуют особого ухода, их можно мыть в посудомоечной машине. На пластиковую доску ни в коем случае нельзя ставить горячее.
Доска разделочная бамбуковая очень похожа на разделочную доску из дерева. Они так же экологичны и долговечны. Бамбуковые доски тверже, чем деревянные: придется чаще точить ножи, но прослужат они еще дольше.
Вы можете купить разделочную доску для себя или в подарок, в качестве украшения интерьера или для работы на кухне. Все зависит от ваших запросов и желания.