Хлібниці
-
Новинки категорії
-
Хіти продажів у категорії
-
Найдешевші товари в категорії
-
Найдорожчі товари у категорії
Первая хлебница появилась очень давно, еще тогда, когда люди столкнулись с проблемой правильного хранения хлеба. В те времена изготавливали плетеные изделия или мешки, но все-равно они помогали надолго сохранить хлеб вкусным и ароматным.
Современные хлебницы очень отличаются от своих предшественников по форме, материалу изготовления, конструкциям и размерам. На рынке можно найти разнообразные по цвету и дизайну изделия для хранения хлеба.
Какими бывают хлебницы
Сейчас производители выпускают хлебницы из разных материалов:
- дерева;
- нержавейки;
- пластика;
- керамики и стекла.
Каждый материал имеет свои особенности.
Хлебница из дерева считается наиболее экологичной. Выпечку можно хранить в ней достаточно долго. Лучше всего выбирать изделие из ясеня, липы или березы — эти породы дерева не будут перебивать аромат хлеба своим запахом. Если вы решили купить себе такую хлебницу, не забывайте, что она требует особого ухода.
Также экологичными и очень красивыми считаются плетеные хлебницы, но чаще их используют не для хранения, а для подачи хлеба.
Хлебница из нержавейки не выделяет и не впитывает в себя никаких запахов. Этот материал прочный, не поддается коррозии, мыть и чистить его очень легко.
Самая распространенная на рынке хлебница — пластиковая, она недорогая и долговечная, не впитывает запахи, проста в уходе, позволяет надолго сохранить хлебобулочные изделия мягкими и свежими. Выбирая изделия для кухни из пластика обязательно обращайте внимание на его качество.
Керамические и стеклянные хлебницы встречаются не часто и стоят дорого. Они хорошо сохраняют свойства и качество хлеба, но требуют бережного отношения.